注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提叶

草堂菩提刹 喜迎十方缘 愿利一切众 圆满尽无余

 
 
 

日志

 
 
关于我

自皈依佛、当愿众生体解大道、发无上心。自皈依法、当愿众生深入经藏、智慧如海。自皈依僧、当愿众生统理大众、一切无碍。愿生西方净土中、九品莲花为父母、花开见佛悟无生、不退菩萨为伴侣!南無阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

宣化上人:成就自己的极乐世界  

2013-11-03 12:33:54|  分类: 善知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宣化上人:成就自己的极乐世界 - 菩提叶 - 菩提叶
        我们现在念“南无阿弥陀佛”,这就是每一个人造就自己的极乐世界,每一个人庄严自己的极乐世界,每一个人成就自己的极乐世界。这个极乐世界并没有十万亿佛土那么远,这个极乐世界也真是有十万亿国土那么远;虽然有十万亿佛土那么远,但也没有出你我现前这一念的心。因为它没有出你我现前这一念的心,所以也就没有十万亿佛土那么远,也就是在我们的心里面。

    这极乐世界就是你我众生本来的真心,你得到本来的真心,就生在极乐世界;你没有明白自己本来的真心,就没有生到极乐世界。阿弥陀佛和我们众生没有分彼分此,所以我说这个极乐世界并不是那样远,我们一念回光知道本来是佛,本来是佛就是极乐世界。

    所以你能把染污心去了,就是你的私欲杂念没有了,没有妒忌心、障碍心、自私心、利己心、学菩萨利人,觉悟一切众生,这就是极乐世界现前了。你没有杂念也没有妄想,你说这不是极乐世界吗?这若不是极乐世界,你说这是个什么?所以不要向外去找。

    各位善知识!你们都是有大智大慧的,都比我聪明,将来你们说法都会比我说得更好,不过你们现在不懂中文,我介绍这个老生常谈,古古老老的,没有什么新奇,但是将来你们神而明之,再变化出来,那就妙不可言了。我来给你们唱支歌:

    大圣主 阿弥陀 端严微妙更无过
           七珍池 华四色 涌金波

    这大圣主是谁呢?阿弥陀,他端严地坐在那儿,阿弥陀佛的样子,那可太妙了!太好了!没有比阿弥陀这个佛相再好的了。这个七宝的池,也就是‘七珍池’;‘华四色’,池里边的莲华有四色。‘涌金波’,七珍池的水和波浪都是金色。

    我们这儿念‘南无阿弥陀佛’,在西方极乐世界的七宝池、八功德水里边,就有莲华生出来。我们念佛念得越多,莲华就长得越大,但是它没有开,等到我们临命终时,我们的自性就生到极乐世界莲华那儿去。

    所以,你若想知道你品位的高下,是从上品上生?是中品中生?是下品下生?那就看你念佛念得多少!你念佛念得多,那莲华就长得大;你念佛念得少,那莲华就小。说:‘我不念呢?’你若念念佛就不念了,那莲华就干了、枯了,就死了,所以这全凭你自己去争取这个果位。

http://www.fjdh.com/article/2013/09/091959284206.html

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017