注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提叶

草堂菩提刹 喜迎十方缘 愿利一切众 圆满尽无余

 
 
 

日志

 
 
关于我

自皈依佛、当愿众生体解大道、发无上心。自皈依法、当愿众生深入经藏、智慧如海。自皈依僧、当愿众生统理大众、一切无碍。愿生西方净土中、九品莲花为父母、花开见佛悟无生、不退菩萨为伴侣!南無阿弥陀佛!!!

学佛有十种不同的境界 作者: 生根活佛  

2013-08-11 15:59:42|  分类: 善知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 学佛有十种不同的境界 作者 生根活佛 - 菩提叶 - 菩提叶 
学佛有十种不同的境界,看自己是那种境界的人。十个境界如下:

第一
,求佛相助:初步学佛者都是求佛相助者,也是信仰者,他们学佛只是一种信仰,都是为了“有求必应”。那些人经常进寺,烧香及拜佛。

第二
,为人做事:有些人学佛是为了做好人,做好事,不犯错误而学佛。那些人经常爱看佛教故事,也爱讲佛教的小故事。

第三
,请佛祈福:有些人学佛是为了求佛满足自己的心愿如意。那些人经常搞佛事活动,打鼓敲锣,为活人祈福,为死人超度。爱说冤情债主,孽障深重等神神秘秘。

第四
,学术知识:有些人把佛教当着学术性,学佛就是学佛教的知识。那些人经常讲佛教历史,宗派的区别和佛教的理论。

第五,
修成善人:有些人学佛只是为了自己改善,变成好人。那些人经常讲善有善报,恶有恶报等因果报应。

第六
,增加福报:有些人学佛是纯真为了增加自己的福报,财运,运气等。那些人经常讲佛法的功德,放生,布施,救济,做慈善等,他们只是为功德而学佛。

第七
,精神文明:有些人学佛是为了养身及养心,获得精神快乐。那些人经常讲学佛是世上最大的享受,最究竟的幸福。他们只是为快乐而学佛。

第八
,往生极乐:有些人学佛是为了今世解脱烦恼,来世往生极乐世界。他们经常讲人生苦,涅槃乐。他们天天念佛,天天祈祷往生极乐世界。

第九
,修炼自心:有些人学佛是为了认识自心,战胜自我。那些人经常讲反观自心,明心见性等。他们天天念经,持咒及打坐禅修。

第十,解脱成佛:有些人学佛是为了今世解脱烦恼,来世成就阿罗汉及菩萨,有些人学佛是为了获得般若的大智慧及成就佛。那些人经常发菩提心,观无常,观无我,观空性等天天证悟真谛。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018