注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提叶

草堂菩提刹 喜迎十方缘 愿利一切众 圆满尽无余

 
 
 

日志

 
 
关于我

自皈依佛、当愿众生体解大道、发无上心。自皈依法、当愿众生深入经藏、智慧如海。自皈依僧、当愿众生统理大众、一切无碍。愿生西方净土中、九品莲花为父母、花开见佛悟无生、不退菩萨为伴侣!南無阿弥陀佛!!!

宣化上人:佛有十种不失时---诸佛所行、所作的时间,都是恰到好处  

2013-08-11 16:12:23|  分类: 善知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宣化上人:佛有十种不失时---诸佛所行、所作的时间,都是恰到好处 - 菩提叶 - 菩提叶
 

佛有十种不失时---诸佛所行、所作的时间,都是恰到好处。


宣化上人讲述



    十方三世一切佛所作的事情,就是教化众生,令所有的众生都齐成佛道。诸佛所行、所作的时间,都是恰到好处,不会前也不会后;所以才和一切众生的所行不同。佛有十种不失时:

 

    第一,一切诸佛成正觉不失时。诸佛恰在应该成正觉的时候就成正觉了,不会前也不会后,不会错过那个机会。


    第二,一切诸佛成熟有缘不失时。有缘的众生已经成熟,快要解脱了;恰在这个时候,佛就来度脱这个众生,令他得到解脱。没有缘的众生,就要等到缘熟了再来度。


    第三,一切诸佛为众生授菩提记不失时。授菩提记,就是告诉众生:汝于什么时候应该作佛,世界叫什么,佛号叫什么,劫又叫什么名字等等。


    第四,一切诸佛随众生心示现种种神力不失时。


    第五,一切诸佛随众生解示现佛身不失时。众生能明白多少,就示现佛身令他明白多少。


    第六,一切诸佛住于大舍不失时。一切诸佛都住于大舍,无论什么都能舍,都能放得下,不会悭吝舍不得。


    第七,一切诸佛入诸聚落不失时。聚落,就是城市。佛对应该在哪个时候到哪个城市,也都恰到好处;都是在应该去的时候就去了,不会在不应该去的时候去,应该去的时候又不去了。


    第八,一切诸佛摄化诸淨信众生不失时。诸佛摄化众生的时机,也都恰到好处,不会错过应该摄化的时间。


    第九,一切诸佛调调伏一切十恶不善众生不失时。诸佛不会错过应该调服不善众生的时机。


     第十,一切诸佛示现不思议神通不失时。诸佛不会无缘无故地现神通,都是在应该现的时候才现。


    这十种不失时的行为,就是诸佛所行;这只是简略地说说,若要详细地讲,就无穷无尽了。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_563ebbf50102eeyd.html


  评论这张
 
阅读(142)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018