注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提叶

草堂菩提刹 喜迎十方缘 愿利一切众 圆满尽无余

 
 
 

日志

 
 
关于我

自皈依佛、当愿众生体解大道、发无上心。自皈依法、当愿众生深入经藏、智慧如海。自皈依僧、当愿众生统理大众、一切无碍。愿生西方净土中、九品莲花为父母、花开见佛悟无生、不退菩萨为伴侣!南無阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

楞严咒的妙处不可思议  

2013-08-25 10:23:12|  分类: 善知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
楞严咒的妙处不可思议 - 菩提叶 - 菩提叶
 
 

楞严咒是最长的咒,又叫‘灵文’因它太灵太妙,妙不可言,谁念谁就有感应,谁持诵谁就得到金刚藏菩萨的护持。所以你修这咒必须要诚意正心,修身,格物,何谓‘格物’?即格除一切物欲,也就是没有贪心,能格物致知,诚意正心,修身,则持此咒就有大感应,有人不懂咒的意义就冒冒然说楞严咒是许多小的咒合成的才这么长,说这话的连小孩子都不如,小孩子说的话也会听见大人说过跟着说,不会错的那么厉害。若说楞严咒是许多短咒接连在一起,那么这些短咒是什么咒?若你说不知道何以便说它是许多短咒合成呢?这简直没有根据,这些短咒自己有没有名字呢?若没有,这咒是谁说的,连个名字都没有,还算什么咒?所以说话必须负责任,不能随便说说。尤其是个学者,自己随便说说,教出的学生也一定随便说说,一点根据也没有。

所以楞严咒从一开始就是皈依十方尽虚空遍法界一切诸佛,然后又皈依十方尽虚空遍法界一切诸菩萨,然后又皈依初果圣人二果三果四果阿罗汉,然后又皈依天,这皈依天并不是要奉行诸天的法,只是恭敬诸天,本来出家人谁也不必礼拜,出家人应受诸天的供养,为什么又要恭敬诸天,诸天礼拜你,是因你有道德,有修行,你自己可不能有贡高心说:你知道吗!一切护法诸天都向我叩头顶礼,不可生出如此贡高我慢的心,觉得自己了不起。就算自己道德圆满了也要有若无、实若虚,自己有道德而不执着,你有真实的学问也不要自满,这样才是一个修道者。

所以修行人诵持这个咒也要恭敬诸天善神。不但善神须恭敬,就是恶神也要恭敬。要把自己贡高我慢的习气收敛起来。所以受持楞严咒的好处说也说不完,我也不想说究竟有何好处,因为我若说出,你们去诵持又生出一种贪心,诵持楞严咒能得到什么好处。这便不是真想持诵楞严咒,你若真想持诵楞严咒,就要把楞严咒当成吃饭,穿衣,睡觉那么重要,我们就是应该这样做去,至于会得到什么感应,灵验都不去想它,因为你这一想也是妄想,未成功,怎可打这个妄想,就像一个小孩才生出来,连坐都不会坐,就想要跑路,走路还不会呢!怎么会跑路!他为什么这样想呢?就因为不懂,等到会跑路了,又想要飞,你说这能办得到吗?根本不可能的事,何以要想?又不是小鸟,也没长翅膀,就要飞,这个妄想实在太大了,诵持楞严咒也是如此,修行就修行,不要存着有所得的心,说我一定要怎么样,如你说我一定不要死,到时还是要死,没有办法不死。所以这想只是妄想,若能认真修行,证果了,生死了了才算。你想不死就不死,而不是在那儿想,我不死我不死,我要保护这臭皮囊,保护来保护去,到时还是说声再见就跑了!

楞严咒是灵文,每一句有每一句的效力,你不必想,我持楞严咒怎么没有什么效验,吃饭不饿就算了,要想吃了这顿饭永远都不饿,那怎么可能!到时你还要再吃,诵持楞严咒也是如此,你天天诵,功不唐捐,久而久之就有它的功用。吃毒菇的萧居士不久前还硬充内行说诵楞严咒的人有光,难怪他见着谁有光,好像满在行似的,他若真懂就不会去吃毒菇,险些把命都送掉了。诵持楞严咒有金刚藏菩萨常随着你左右护持你,这是真的,不过在诵咒时不要乱打妄想。持楞严咒最要紧的是严持戒律,若不持戒律,怎么诵持也不灵,若能持戒律,无嫉妒障碍,无贪嗔痴,那么诵持楞严咒便有大感应,大利益。告诉你诵持楞严咒比买卖黄金更赚得多,诵楞严咒一遍就等于几万万盎斯的黄金那么有价值,不过不能用贪心来诵持。实际上你学楞严咒,就是佛的化身,不但是佛的化身,还是佛的顶上化佛,化佛中的化佛,所以楞严咒的妙处是不可思议的!

http://www.fodizi.net/qt/xuanhuashangren/10418.html

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017