注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提叶

草堂菩提刹 喜迎十方缘 愿利一切众 圆满尽无余

 
 
 

日志

 
 
关于我

自皈依佛、当愿众生体解大道、发无上心。自皈依法、当愿众生深入经藏、智慧如海。自皈依僧、当愿众生统理大众、一切无碍。愿生西方净土中、九品莲花为父母、花开见佛悟无生、不退菩萨为伴侣!南無阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

遭受痛苦,都是过去的恶因  

2013-09-01 09:29:14|  分类: 善知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遭受痛苦,都是过去的恶因 - 菩提叶 - 菩提叶
 

我们现在所遭受的痛苦,都是过去世中种下的恶因,结的恶缘。现在学佛了,就要断除这些,发誓再也不结恶缘,再也不种恶因了。有的人可能会想:“我也不想种恶因、结恶缘,但是别人总找我麻烦。”但你要管好自己的心。善恶在心里,不在表面上。心善一切善,心恶一切恶,你发心清净了,你心地善良了,你种下的就是善因,结下的就是善缘。

命运掌握在自己的手里,因为你可以把握自己的心,可以调整自己的心。你无法掌握别的事情,但是怎样发心是自己的事,谁也无法操纵你的心。任何时候都能发善心、存善念,你就结善缘、种善根了,将来感受的就是善果。

为什么说佛教不是宗教?因为佛教讲的是命运掌握在自己手里,是自己给自己制造痛苦,是自己给自己制造快乐。若是一切都能转为道用,一切都能观为清净,你就给自己制造快乐了。

比如说今天不太顺心,不太如意了,这也是一个对境,必须要经历这些,这也是财富啊!这次你没有把握住,下次就可以把握住了。比如说今天身体不舒服了,这是生病着魔,还是祛病祛魔,就看你的心态。如果你认为自己是着魔了、生病了,那确实是着魔了、生病了;如果你觉得这是祛病、消业,这就是祛病、消业。为什么佛讲一切都是唯心所现,唯识所变?都是自己的心。你怎么看它,它就是怎样的。

今天有人来欺骗你、伤害你,好啊!这是在了缘还债,不然你怎么解脱,怎么了生死呢?这肯定也是你过去世中欠他的。佛讲,因果是不虚的,如是因,如是果。这样就想通了。解开了疑惑,摆脱了痛苦,这本身就是解脱,就是成就!我们要解脱什么?就是要解脱烦恼,解脱痛苦。解脱不是要换城市,不是要搬家,而是当下从烦恼、痛苦中解脱出来。

http://www.fodizi.net/qt/dazhenkanbu/9140.html

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017