注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提叶

草堂菩提刹 喜迎十方缘 愿利一切众 圆满尽无余

 
 
 

日志

 
 
关于我

自皈依佛、当愿众生体解大道、发无上心。自皈依法、当愿众生深入经藏、智慧如海。自皈依僧、当愿众生统理大众、一切无碍。愿生西方净土中、九品莲花为父母、花开见佛悟无生、不退菩萨为伴侣!南無阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

净空法师:好好修极乐世界的因缘  

2013-10-30 10:04:12|  分类: 善知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
净空法师:好好修极乐世界的因缘 - 菩提叶 - 菩提叶
 

古人常讲,人生在世,不如意事常八九;现代人的生活,不如意事恐怕还不止八九,为什么会这样?佛告诉我们,在这个世间,众生所受的果报不相同,这是过去世造的业因不相同。

所以我们遇到逆缘,遇到不顺心的事情,要知道这是自作自受,决定不可以怨天尤人。凡夫不知道事实真相,在受果报的时候往往怨天尤人;换句话说,这个业就愈造愈重,愈陷愈深,这个事情就麻烦了,这叫愚痴。

我们学佛人懂得因果报应的道理,恶的果报来了不怕,我们逆来顺受,那是报,受报当中决定不造恶因,这个帐就结了、了了。

从今天起,我要好好地修极乐世界的因缘,一心一意念佛求生净土。我要把全部的精神来修这个法门,来修这个因、修这个缘,希望这一生之后,我可以到极乐世界去接受果报,不要再搞六道轮回了。

http://www.fodizi.net/jingkongfashi/9217.html

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017