注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提叶

草堂菩提刹 喜迎十方缘 愿利一切众 圆满尽无余

 
 
 

日志

 
 
关于我

自皈依佛、当愿众生体解大道、发无上心。自皈依法、当愿众生深入经藏、智慧如海。自皈依僧、当愿众生统理大众、一切无碍。愿生西方净土中、九品莲花为父母、花开见佛悟无生、不退菩萨为伴侣!南無阿弥陀佛!!!

网易考拉推荐

宣化上人开示:学习弥勒菩萨的精神  

2014-01-30 21:01:05|  分类: 善知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宣化上人开示:学习弥勒菩萨的精神 - 菩提叶 - 菩提叶

 我们要学习弥勒菩萨的忍耐功夫。他说:‘老拙穿衲袄,淡饭腹中饱,补破好遮寒,万事随缘了。有人骂老拙,老拙只说好,有人打老拙,老拙自睡倒。涕唾在面上,随它自干了,我也省力气,他也无烦恼,这样波罗蜜,便是妙中宝,若知这消息,何愁道不了。’你们说妙不妙?所以他笑口常开,大腹便便。所谓‘心广体胖’,没有烦恼。

弥勒菩萨的名字,叫做阿逸多。弥勒译为‘慈氏’,阿逸多译为‘无能胜’。什么叫做‘无能胜’?有人说:‘我知道了,这位菩萨所吃的食物,比任何人都多,不然的话,他的肚子怎会有那样大呢?谁也比不了他的肚子大,所以叫无能胜。’又有人说:‘这位菩萨的力气大,一手能推倒大山,谁也比不了,所以叫无能胜。’这都不是的。那么,是什么无能胜?他修六度的法门,修到彼岸,没有人可以胜过他,所以叫无能胜。

这位菩萨背著大布袋,到处向人化缘,化什么缘?化烦恼缘"希筐世人都没有烦恼,离苦得乐。所谓‘开口便笑,笑世上可笑之人;肚大能容,容天下难容之事。’他和布袋不分离,故称为布袋和尚。所谓‘行也布袋,坐也布袋,放下布袋,何等自在?’我们要学习他的思想和行为。

 ◎本文转自: 显密文库,详细出处请参考:http://read.goodweb.cn/news/news_view.asp?newsid=35

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017